Lame e Cordoni
Particolare tipo di tratteggio con spaziatura variabile fra lame e vuoti. Permette di mantenere unite le varie rese in fase di lavorazione ma con poi la possibilità di staccarle senza danneggiare la scatola in fase di pallettizzazione.
Particolare tipo di tratteggio dove ogni singola lametta presenta una parte dritta ed una parte inclinata di circa 30°. Di frequente utilizzo nei packaging per bottiglie, permette di ottenere una finestra facilmente strappabile secondo il verso imposto dalla sequenza delle lamette.
Particolare tipo di tratteggio dove ogni singola lametta presenta una parte inclinata di circa 30°. Utilizzabile nei cartoni più sottili, porta lo strappo a seguire la direzione data dalle lamette.
Piccoli tratti di lama alternati a tratti di vuoto (tratteggio) oppure cordonatore (tagliacordone). Utilizzabile in diversi modi: sulle cordonature per accentuarne l'effetto piega; sul corpo scatola per creare aperture asportabili (bocche), per separare parte della scatola, eccetera...
Gomme
Profilo ottenuto abbinando una sottile striscia di mousse ad un profilo in PVC. Riduce le screpolature del cartone in corrispondenza di una discontinuità (taglio oppure piega).
Questo profilo aumenta la superficie di schiacciamento del cordone: nei cartoni robusti facilita la piega snervando maggiormente l'onda.
Profilo da utilizzare lungo le cordonature della scatola per facilitare le pieghe, specie quelle a 180°, grazie all'ampia superficie di schiacciamento.
Profilo appositamente studiato per cartoni con spessore basso. Aumenta la superficie di azione del cordone e schiaccia la parte circostante del cartone.